Privacy e Policy di http://www.neverbackdown-psicologiatorino.it/
 

 
Informativa estesa cookie
Il sito http://www.neverbackdown-psicologiatorino.it (di seguito denominato “il Sito”) utilizza cookie e tecnologie simili per garantire il corretto funzionamento del Sito e per fornire informazioni e statistiche anonime sull’utilizzo dello stesso.

Cosa sono i cookie?
I cookie sono brevi frammenti di testo (lettere e/o numeri) che permettono ai siti web di memorizzare informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito o nelle volte successive. I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell’utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone).

Nel corso della navigazione l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie inviati da siti o da web server diversi (c.d. “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (ad es. immagini, video, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che l’utente sta visitando.

Nel seguito di questo documento si farà riferimento ai cookie e a tutte le tecnologie similari utilizzando semplicemente il termine “cookie”.

Quanti cookie esistono?
In base alle caratteristiche e all’utilizzo dei cookie possiamo distinguere diverse categorie:

Cookie tecnici
Questa tipologia di cookie permette il corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito. Questi cookie, inviati sempre dal nostro dominio, sono necessari a visualizzare correttamente il sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser.

Cookie analitici
Sono cookie utilizzati per raccogliere e analizzare il traffico e l’utilizzo del sito in modo anonimo. Questi cookie consentono di rilevare se il medesimo utente torna a collegarsi in momenti diversi. Permettono inoltre di monitorare il sistema e migliorarne le prestazioni e l’usabilità. La disattivazione di tali cookie può essere eseguita senza alcuna perdita di funzionalità.
In particolare, il Sito include alcuni cookie inviati da Google Analytics, un servizio di analisi del traffico web fornito da Google, che utilizza i cookie per raccogliere e analizzare in forma anonima le informazioni sui comportamenti di utilizzo del Sito. Tali informazioni (pagine maggiormente visitate, tempo medio di permanenza nel sito, provenienza del traffico, ecc.) vengono raccolte da Google Analytics, che le elabora allo scopo di redigere report per il webmaster. Questo sito non utilizza (e non consente a terzi di utilizzare) lo strumento di analisi di Google per monitorare o per raccogliere informazioni personali di identificazione.

L’utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare l’azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato:
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Cookie di profilazione (non utilizzati dal Sito)
Sono quei cookie necessari a creare profili utenti al fine di visualizzare messaggi pubblicitari (tramite banner) in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del Sito.

Cookie: proprietari e di terze parti
Visitando un sito web si possono ricevere cookie sia dal sito visitato (“cookie proprietari”), sia da siti gestiti da altre organizzazioni (“cookie di terze parti”). Un esempio è rappresentato dalla presenza dei social plugin per Facebook e LinkedIn: si tratta di elementi della pagina generati direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina del sito ospitante. L’utilizzo più comune dei social plugin è finalizzato alla condivisione dei contenuti sui social network.
La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento. Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie.

Facebook
informativa: https://www.facebook.com/help/cookies/
configurazione: accedere al proprio account. Sezione privacy.

LinkedIn
informativa: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy
configurazione: https://www.linkedin.com/settings/

Quanto “durano” le informazioni dei cookie?
I cookie possono essere:

Persistenti: una volta chiuso il browser non vengono eliminati, bensì rimangono attivi fino alla loro naturale scadenza preimpostata (che varia da cookie a cookie), rimanendo disponibili anche per successive visite dell’utente al Sito.

Di sessione: restano attivi fino alla chiusura del browser, dopo la quale vengono automaticamente eliminati.

Accettazione dei cookie
L’utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser. La fruibilità dei contenuti pubblici è possibile anche disabilitando completamente i cookie. La disabilitazione dei cookie “terze parti” non pregiudica in alcun modo la navigabilità, anche se potrebbe comportare la perdità di alcune funzionalità (condivisione social, visione video incorporati, ecc.). L’impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i vari browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie “proprietari” e per quelli di “terze parti”.Questa Applicazione raccoglie alcuni Dati Personali dei propri Utenti.
Dati personali raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:
 
Informativa privacy
 
In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito Il sito http://www.neverbackdown-psicologiatorino.it (di seguito denominato “il Sito”) in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del d.lg. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con il Sito. L’informativa è resa solo per il Sito non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.
 
L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.
 
Titolare e responsabile del trattamento
Il titolare nonché responsabile del trattamento dei dati è il Dott. Fabrizio Margollicci, con sede a Torino in Via Salbertrand 102.
 
Tipi di dati trattati
 
Dati di navigazione
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.
 
Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito (anche tramite utilizzo di modulo contatti) comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
 
Modalità del trattamento
Il trattamento viene effettuato attraverso strumenti automatizzati (ad es. utilizzando procedure e supporti elettronici) per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia.
 
Facoltatività del conferimento dei dati
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, gli utenti/visitatori sono liberi di fornire i propri dati personali.
Il loro mancato conferimento può comportare unicamente l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.
 
Diritti degli interessati
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verficarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del D.Lgs. 196/03).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno inoltrate al titolare del trattamento dei dati.